mobile menu Меню
Рубрики новостей

Украинские менеджеры согласны работать в Казахстане даже за среднюю зарплату print

22.03.2015 283 просмотра

Так, по сравнению с первым кварталом 2014, количество украинцев, желающих устроиться на работу в нашей стране, выросло в несколько раз. И если раньше украинцы претендовали в Казахстане только на ТОПовые позиции и высокую зарплату, то теперь менеджеры среднего звена соглашаются и на тысячу долларов, сообщается на сайте millioner.kz. 


 Эксперты связывают это с экономической ситуацией в Украине. Вместе с тем, в киевских рекрутинговых агентствах телеканалу «Астана» рассказали, что массового наплыва работников из Украины в Казахстан – нет. 


Николай Барков, менеджер рекрутинговой компании: 

Если в 2014 в первом квартале было от одного до пяти резюме за неделю приходило, то на данный момент от одного до пяти резюме приходит только в день. На данный момент их специалисты, топ-персонал, продажи, маркетинг, они во-первых, как сказал больше наплыв резюме идет, но они уже претендуют и на меньшие деньги. Примерно, средняя заработная плата, это 2500 евро или долларов, минимально полторы тысячи, тысяча долларов это среднее звено. 


Елена Грищук, директор рекрутинговой компании: 

В Казахстане на сегодняшний день уровень многих компании несколько отстает от уровня компании в Европе и в Украине и в России. Поэтому казахстанские работодатели и привлекают более квалифицированных менеджеров в случае, если не могут найти среди казахстанских менеджеров таковых. Если мы говорим о топ-менеджерах, о руководителях высшего звена, то речь идет о тысячах долларов, порой о десятках тысяч долларов. Если мы говорим, о специалистах рядовых, но достаточно квалифицированных, то это порядка нескольких тысяч долларов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей