mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане хотят запретить еще 10 групп ВКонтакте и Instagram print

08.08.2016 548 просмотров

Прокуратура Кокшетау выявила еще 10 суицидальных групп ВКонтакте и Instagram, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области.

Как сообщается, прокуратурой Кокшетау в ходе мониторинга интернет-пространства на предмет установления регистрации групп, пропагандирующих противоправный контент, установлены иностранные средства массовой информации, распространяющие материалы религиозного характера (не прошедшие соответствующую экспертизу) и пропагандирующие суицидальное поведение.

"Мониторингом установлено более 10 групп, созданных в социальных сетях ВКонтакте и Instagram, на которые имеется свободный доступ поль­зователей на всей территории Республики Казахстан", -сообщается в информации.

По результатам работы, в Кокшетауский городской суд в порядке главы 48 Гражданского процессуального Кодекса Республики Казахстан направлено два заявления о признании продукции иностранных средств массовой информации - интернет-ресурсов незаконной и о прекращении ее распространения на территории Республики Казахстан.

Отметим, ранее в Министерстве информации и коммуникаций РК сообщали, что с начала года было заблокировано более 26 тысяч сайтов и ссылок за распространение порнографии, идей терроризма и экстремизма, суицидальных групп и прочих.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей