mobile menu Меню
Рубрики новостей

Техосмотр по новым правилам: а детей-то привозить? print

11.08.2016 429 просмотров

Новые правила прохождения техосмотра поставили в тупик родителей-автолюбителей, сообщает ratel.kz.

Измененные и дополненные правила проведения ежегодного технического осмотра автотранспорта уже месяц как вступили в силу (соответствующий приказ был подписан министром по инвестициям и развитию РК 31 мая 2016 года, а начал действовать с 13 июля). Однако некоторые пункты в нем до сих остаются неясными для простых автолюбителей. Например, проверка правильного функционирования детских удерживающих устройств и их креплений – проще говоря, детских автокресел.

e4bacb934ffb854b49f5863928bdae25de989d81.jpg

...У меня есть ребенок. Я вожу его в детском кресле. Но, чтобы избежать канители на техосмотре, перед приездом на станцию я просто оставляю автокресло дома. Ведь проверять у меня наличие детей никто не будет…

Соответственно, первый вопрос, который возник у меня после прочтения краткой новости об изменениях в техосмотре: каким образом на СТО будут проверять «детские удерживающие устройства и места их крепления»? Опытным путем? Документальным? То есть: требовать предъявлять не только автомобиль, но и автокресло, а заодно – и ребенка? Или, наоборот – спрашивать справку об отсутствии детей?

Вопрос осуществления этой проверки долго занимал мои мысли, и я решила поинтересоваться у знакомых, сведущих в автомобильной теме: что же они думают по поводу этой нелепой, на мой взгляд, нормы?

- Я тоже задавался этим вопросом, но пока не знаю, как всё это будет осуществляться на местах. – рассуждает президент Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога» Арсен ШАКУОВ. – Понятное дело, что эта норма была введена для того, чтобы как-то повлиять на наших водителей и заставить их возить своих детей в автокреслах. Однако это палка о двух концах. Я допускаю мысль, что, возможно, теперь на станциях ТО будут свои кресла, которые мастера будут ставить и проверять крепления, а в талоне появится отметка «крепления в норме». Главное - чтобы не перегибали палку…

Покопавшись в интернете, я обнаружила, что вопросом о правильности (и быстроте) установки детских кресел задавались не только у нас. Например, американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) давно работает над этой темой. Сотрудники IIHS целенаправленно проверяли, позволяет ли конструкция автомобилей на рынке США правильно закрепить и удержать детское кресло (по сути, сделав работу организаций по крэш-тестам, где мало внимания уделяется детскому травматизму).

Результаты удивили: из 100 самых популярных автомобилей на американском рынке лишь у четверти есть надежные и легкие в использовании крепления для монтажа автокресла. Так что тема, поднятая нашими законотворцами, оказалась на самом деле актуальной.

- Прохождение ТО на автомобиле не подразумевает подтверждения наличия детей до 12 лет! – говорит Эдуард ЭДОКОВ, председатель Независимого автомобильного союза. - И, соответственно, проверить «правильное функционирование детских удерживающих устройств и их креплений» при их отсутствии в машине не представляется возможным!

Опрошенные респонденты только подтвердили мои сомнения и озадачили меня еще больше. Однако, как оказалось, у сотрудников станций техосмотра есть свой взгляд – там весьма четко представляют, чем они будут заниматься, проверяя детские удерживающие устройства.

- Правильное функционирование детских удерживающих устройств мы будем проверять достаточно легко, - говорит директор одной из станций диагностики Вячеслав ЕФРЕМОВ. - Само устройство (автокресло, бустер или что-то другое, что используют водители) нам не нужно. Наша задача – проверить ремни безопасности: их наличие и работоспособность, ведь именно ими крепятся большинство устройств. Работоспособность ремней безопасности заключается в следующем: они должны не только легко вытягиваться и втягиваться обратно, но и при резком натяжении (по сути, имитации удара при ДТП) натягиваться, не давая креслу слететь с сиденья. У машин с Isofix мы будем проверять и надежность «якорей»… При этом, есть у водителя дети или нет, возит он их или нет - значения не имеет.

Итак, вроде бы все точки на «i» расставлены: проверка правильного функционирования детских удерживающих устройств и их креплений, по большому счету, сведется к проверке работы ремней безопасности, что тоже неплохо. Вот только одно «но» - ремни проверяли и раньше. Тогда к чему эти «изменения и дополнения»?

Полный перечень элементов конструкции, которые будут проверяться на ежегодном ТО

86495b1a060f734787ff81d04f1bfd2eaedc99c2.jpg

— тормозное управление (рабочей тормозной системы, системы стояночного тормоза, общее состояние тормозной системы);

— рулевое управление (механическое состояние системы, суммарный люфт, обзорность, состояние стекол, омывателей, стеклоочистителей, фар дальнего и ближнего света, задних фонарей, габаритных огней и поворотников);

— колеса, шины и подвеска (повреждение и износ протектора шин, состояние подвески, дисков, шасси, выхлопной системы, бамперов, брызговиков);

— состояние и функционирование прочего оборудования (детских удерживающих устройств и мест их крепления, звукового сигнала, спидометра, ремней безопасности, аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки);

— факторы, связанные с воздействием на окружающую среду.

Кроме того, сотрудники станций диагностики могут проверять состояние рамы и кузова, аэрографию и даже соответствие колесной базы и габаритов параметрам завода-изготовителя.

ea72a97da089d26557e08c23397f7b94ea3323ae.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей