mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Атырау поручено разобраться со спекулирующими на земельных участках print

12.08.2016 568 просмотров

ATPress.kz. 11 августа. Нурлан Ногаев: «И теперь дают предложения, чтобы эти участки выкупать за 250-300 млн. тенге! Они для этого брали земельные участки?»

Одним из острых вопросов, который был поднят 10 августа на совещании с участием акима Атырауской области Нурлана Ногаева, был возврат неиспользуемых земельных участков. По данным руководителя региона, в Махамбетском районе, в селе Алмалы, некий предприниматель, фамилию которого аким не озвучил, взял в аренду 225 гектаров земли для сельскохозяйственного назначения. Но потом каким-то образом изменил целевое назначение, и теперь продаёт по 10 соток. Такой «бизнес» вызвал у акима области крайнее возмущение и ряд вопросов к своим подчинённым. 

- Почему он взял эту землю в собственность, и теперь делает бизнес – продаёт по 10-20 соток? Почему? Спрашиваю у вас, а вы отвечаете, что он оформил землю в свою собственность. А кто ему способствовал в незаконном оформлении? – возмутился Нурлан Ногаев.

Он также сообщил, что такие неиспользуемые, но перепродаваемые по спекулятивной цене земельные участки есть и в городе Атырау. По его словам, для реализации жилищной программы в черте города нет свободной земли, негде строить дома. Но в то же время предприимчивые люди предлагают акимату выкупать под жилищное строительство по государственной программе земельные участки целыми гектарами! 

- Там 5 гектаров, здесь 7 гектаров. Чьё это? Того-то. А это чьё? А это того-то. Всё в частную собственность оформлено. И теперь мне делают предложения, чтобы эти участки выкупать за 250-300 млн. тенге! Они для этого брали земельные участки? – вопрошал аким. 

Своим подчинённым он поручил найти законные методы, чтобы вернуть неиспользуемые земельные участки в государственную собственность. И предупредил, что ждёт от них предложений не форме отписок, а в виде конкретных предложений. 

- Конкретно - это надо сделать так, а вот это нужно сделать вот так. Я, например, не понимаю, почему кто-то берёт землю под строительство магазина, а потом в акимате ему изменяют целевое назначение земельного участка, и он продаёт эту землю? Почему? - спросил Н. Ногаев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей