mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане не выявили бензапирен в конфетах Roshen print

05.08.2013 1761 просмотр

В Казахстане началось исследование конфет украинской фирмы Roshen, в которых российские специалисты обнаружили бензапирен. Как сообщил главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, конфеты исследуют на наличие 7 различных опасных веществ, в том числе и бензапирена, передает агентство КазТАГ.

Российские специалисты обнаружили это вещество только в одном сорте конфет фирмы Roshen, в Казахстане пока ни в одном виде продукции бензапирен не выявлен. «Бензапирен не входит в перечень показателей в нормативной документации по определению в конфетах, поскольку изначально его там не должно быть. Это вещество, в первую очередь, находят в продуктах питания, которые готовятся при сжигании различных видов топлива - копченые колбасы, рыба копченая, шашлык.

Бензапирен также находится в выхлопных газах автомобилей и табачном дыме», – добавил главный санитарный врач. Он также уточнил, что на рынке кондитерских изделий в Казахстане продукция фирмы Roshen занимает 15-20%. Бензапирен или бензпирен - вещество, которое образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного (в меньшей степени) топлива.

Бензапирен является химическим канцерогеном (веществом, провоцирующим развитие раковых опухолей) окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции (накопления в тканях организма).

Ссылки по теме

Казахстан может вслед за Россией запретить продукцию Roshen
Проверки украинских конфет докатились до Таджикистана

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей