mobile menu Меню
Рубрики новостей

Госдеп земельные митинги не проплачивал print

18.08.2016 320 просмотров

Заместителя госсекретаря США рассмешили слухи о связи Вашингтона с акциями протеста в Казахстане, сообщает ratel.kz.

Заместитель госсекретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Сара СЬЮЭЛЛ прокомментировала распространяемую в Казахстане информацию о причастности Вашингтона к организации земельных митингов.

- Мне даже смешно слышать какие-то предположения, что Вашингтон мог как-то стоять за протестами, которые проходили в Казахстане, и тем более каким-то образом их спонсировать. Иногда просто люди неправильно воспринимают мнения отдельных лиц и отдельных каких-то организаций и лиц, стоящих за этими организациями, и воспринимают их как общественное мнение. Я считаю, что сейчас есть свободный доступ к информации, чтобы не путать общественное мнение и мнение отдельных людей, - сказала Сара Сьюэлл, отвечая на вопросы во время встречи с журналистами.

Она также отметила, что не знает об источниках распространения информации о проплаченных Америкой митингах.

В рамках своего визита в Казахстан заместитель госсекретаря США встретилась с руководителями государственных, неправительственных и религиозных организаций, обсудила вопросы борьбы с терроризмом, защиты прав человека, а также работы общественных организаций.

По словам Сары Сьюэлл, казахстанское правительство заверило ее в том, что новый закон ''О неправительственных организациях'' и новый Налоговый кодекс не окажут сдерживающего влияния на деятельность неправительственного сектора.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей