mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Актау вместо завода планшетников откроют нефтесервисное предприятие print

24.03.2015 324 просмотра

По словам председателя правления АО «НК «СПК «Каспий», непростая ситуация с заводом по производству планшетных компьютеров скоро разрешится, сообщает региональный портал Тумба. 


«Были уголовные процессы. Они завершились. Напомню, было создано совместное предприятие. Мы вошли деньгами, частник вошел оборудованием. На сегодняшний день решением суда оценка оборудования произведена. Вместо одной суммы вышла другая сумма. Ранее она была сильно завышена. То есть вместо 600 миллионов стало 20. И плюс соответственно, наша доля, так как мы вложили 200 миллионов. Мы подали в суд и долю свою утвердили. Наша доля за счет наших денег стала 91 процент, у частника 9 процентов», - сообщил Тагашев. 


На сегодняшний день в активе имеются само здание завода по производству планшетных компьютеров, оборудование и кредиты. «Понятно, что это оборудование не будет использовано , мы не будем выпускать планшетники. Но это здание стоит с СЭЗе, туда проведены коммуникации, и есть желающие, готовые там разместить заказы. Это нефтесервисные компании. Есть и кредиторская задолженность – 80 миллионов тенге. Нам нужно актив продать и закрыть кредиторскую задолженность», - отметил Ибрагим Тагашев. 


Сообщается, что примерно через месяц завод и оборудование выставят на открытые торги. В идеале за них хотят выручить 200 миллионов тенге. Из них 80 пойдет на оплату кредита, а 120 вернутся в виде государственных денег в СПК.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей