mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области выбраны сельские акимы print

07.08.2013 3610 просмотров

Сегодня депутаты городского маслихата Лисаковска выполнили почетную миссию. Они тайным голосованием выбирали акимов двух сел, не входящих в состав сельского округа: Октябрьского и Красногорского, сообщает alau.kz.


 На 2 избираемые должности акимов баллотировалось 4 кандидата, среди которых ранее действующие, например, аким Октябрьского Владимир Роот. Как отмечают присутствующие депутаты, личное дело каждого из кандидатов в акимы сел, ими было изучено досконально. Возраст, опыт работы, человеческие качества. Ведь от принятого ими решения напрямую зависит судьба сотни сельских жителей. 

 Проголосовали депутаты в течение получаса. Итог озвучил председатель избирательной комиссии. В поселке Октябрьский аким избран Владимир Роот, за него отдали голоса 9 депутатов. Село Красногорское города Лисаковска возглавил Серик Бухарбаев. Депутаты отдали за него 8 голосов из 13. Недействительных бюллетеней не оказалось. И как нам сообщили в Костанайской областной избирательной комиссии, выборы сельских акимов в регионе считаются состоявшимися. По словам председателя Антонины Марковой, избраны и зарегистрированы все 245 акимов.

 Явка выборщиков составила в среднем по области 98,8 процентов. Не явились на выборы по причине болезни лишь 3 депутата. Борьба за посты акимов была серьезной. Антонина Маркова подчеркнула, что в 4 селах кандидаты в акимы победили с перевесом всего в 1 голос. Более точные итоги прошедших выборов станут известны уже в четверг.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей