mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцев начали лишать водительских прав за неуплату налогов print

29.08.2016 767 просмотров

Медеуский районный суд приостановил действие водительского удостоверения жителя Алматы за неуплату налогов до погашения задолженности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в Управлении государственных доходов города. Подчеркивается, что такая судебная практика в Казахстане применена впервые.


При этом планируется лишать водительских прав и других должников. "В случае непогашения задолженности в ближайшие дни материалы по всем должникам будут направлены в судебные органы для временного приостановления действия водительских удостоверений", - сообщили в ведомстве. В Управлении госдоходов пояснили, что задолженность лишенного прав алматинца по налогам составляет 1,2 миллиона тенге. "Постановлением от 11 апреля 2016 года на имущество должника наложен арест, операции по банковским счетам приостановлены, ограничен выезд за пределы Республики Казахстан. Однако должником до настоящего времени не были предприняты никакие меры по погашению задолженности. В связи с чем судебный исполнитель обратился в суд с представлением о временном ограничении специального права на управление транспортным средством", - прокомментировали в ведомстве.

В целом в Медеуском районе по состоянию на 29 августа зарегистрировано 12 745 должников. "Так как сведения о задолженности физических лиц не являются налоговой тайной, списки должников будут опубликованы в СМИ 1 сентября. Среди должников числятся известные люди в Казахстане, а также государственные служащие", - сообщили налоговики.

Напомним, соответствующее предложение - лишать водительских прав за неуплату налогов - еще в 2014 году озвучила Генеральная прокуратура.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей