mobile menu Меню
Рубрики новостей

КНБ: Собиравшиеся устроить теракты в Казахстане являются салафитами print

30.08.2016 219 просмотров

Задержанные члены радикальной группы в Алматинской области являются приверженцами салафизма, сообщает РИА Новости.
В настоящий момент члены группировки арестованы, сообщил глава Комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаканов.

"Задержаны четверо, один из них гражданин Киргизии, возбуждено уголовное дело по статье "участие в деятельности террористической организации", они находятся под арестом, сейчас идут следственные действия, они придерживаются этого идеологического течения — салафиты", — сказал Жумаканов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматинской области 18 августа сотрудниками КНБ была проведена спецоперация по задержанию четырех членов радикальной группы, планировавшей серию терактов на территории Казахстана.

У задержанных, являющихся гражданами Казахстана и Киргизии, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились по местам их проживания и в специально обустроенных тайниках.

Сообщалось также о нейтрализации планов радикалов по совершению вооруженных нападений на сотрудников и места дислокации подразделений КНБ, полиции и воинских частей, на следующем этапе ими были намечены террористические атаки на места массового скопления населения.

Отметим, на официальном сайте мечети Алматы была опубликована статья, почему пропаганда салафизма (больше известного как ваххабизма) должна быть запрещена на государственном уровне.

фото kapital.kz

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей