mobile menu Меню
Рубрики новостей

Председатель Верховного Суда встретился с Верховным судьей Великобритании Лордом Вульфом print

03.09.2016 346 просмотров

В ходе встречи К.Мами рассказал г-ну Вульфу о проводимой реформе судебной системы, инициированной Главой государства в рамках Плана Нации, сообщает zakon.kz.


Кайрат Мами провел встречу с Верховным судьей Великобритании Лордом Вульфом. Мероприятие прошло в рамках посещения зарубежным гостем Международного финансового центра «Астана», сообщает пресс-служба Верховного Суда РК.


Во встрече приняли участие старший секретарь группы Blackstone Chambers Оливер Лауренс, председатель специализированной коллегии Верховного Суда Айгуль Кыдырбаева, судья Верховного Суда Мадияр Балкен, заместитель Председателя правления АО «Администрация МФЦА» Марат Айтенов.


В ходе встречи К.Мами рассказал г-ну Вульфу о проводимой реформе судебной системы, инициированной Главой государства в рамках Плана Нации. «Казахстаном уделяется особое внимание созданию благоприятных условий для бизнеса, повышению инвестиционной привлекательности страны. В столице создается Международный финансовый центр «Астана» (AIFC) на базе инфраструктурыЭКСПО-2017. Он будет основан на принципах и нормах английского права, с льготным налоговым режимом, и ориентирован на стандарты ведущих мировых финансовых центров», - подчеркнул Председатель Верховного Суда Казахстана.


Зарубежные гости также были проинформированы о работе Международного совета при Верховном Суде, в состав который вошли ведущие ученые Казахстана, юристы из США, Великобритании, Германии и Кореи. Совет оказывает консультативное содействие в судебно-правовой реформе.


Создание на базе финансового центра «Астана» специального суда, юрисдикция которого отличительна от традиционной в стране, гость назвал «исключительным подходом, свидетельствующим о зрелости государства». Такой шаг, по мнению г-на Л.Вульфа, придает иностранным компаниям, работающим в Казахстане, уверенность в дружелюбности страны и независимости суда, способствует росту ее инвестиционной привлекательности. Верховный Судья Великобритании поделился своим опытом участия в становлении аналогичных судов и работы в них в Дубае, Гонконге и Катаре.


Лорд Вульф также рассказал о том, по каким критериям осуществляется отбор дел для пересмотра в высшей судебной инстанции Великобритании и подходах по применению принципа справедливости в судебной практике английских судов. Зарубежные гости выразили готовность содействовать обучению в Великобритании казахстанских судей, в рамках программы «Болашак», подчеркнув, что «нет ничего лучше обучения судей самими судьями».


По итогам встречи стороны обменялись мнениями о развитии альтернативных методов разрешения споров и высказались за дальнейшее развитие взаимного сотрудничества между судебными системами Казахстана и Великобритании.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей