mobile menu Меню
Рубрики новостей

Как решить свой жилищный вопрос? print

06.09.2016 492 просмотра

Обеспечение населения доступным жильем является ключевой задачей государства. Какие программы и механизмы могут помочь казахстанцам решить квартирный вопрос, отмечает пресс-служба Министерства национальной экономики Казахстана, передает Nur.kzАрендное жилье, которое строится местными исполнительными органами для своих очередников.

Распределение жилья осуществляется жилищными комиссиями при местных исполнительных органах в порядке очередности. В 2016 году планируется строительство 754 квартир.

Кредитное жилье местных исполнительных органов для реализации через систему ЖСС.

Кредитное жилье распределяется между вкладчиками ЖССБК и очередниками местных исполнительных органов. При финансировании из республиканского бюджета стоимость реализации одного квадратного метра в Астане и Алматы составляет 142,5 тыс тенге, в других регионах - 110 тыс тенге.

Стоимость строительства и реализации при финансировании счет выпуска местными исполнительными органами облигаций в Астане и Алматы составляет 180 тыс тенге за квадратный метр, в регионах - 140 тыс тенге за квадратный метр.

Кредитное жилье АО «Байтерек девелопмент» для реализации через систему ЖСС.

Кредитное жилье распределяется среди вкладчиков ЖССБК. Стоимость строительства и реализации через АО «Байтерек девелопмент» в Астане и Алматы - 200 тыс тенге за квадратный метр, в регионах - 180 тыс тенге за квадратный метр.

Арендное жилье для молодых семей через ЖССБК.

Жилье распределяется молодым семьям из числа вкладчиков ЖССБК, которые состоят в браке не менее двух лет и возраст обоих супругов не достиг 29 лет. Строительство ведется местными исполнительными органами.

По этому направлению в текущем году будет введено в эксплуатацию около 400 квартир. Стоимость за квадратный метр в Астане и Алматы составляет 142,5 тыс тенге, в других регионах - 110 тыс тенге.

Арендное жилье АО «Казахстанская ипотечная компания».

50% жилья строится для очередников местных исполнительных органов, не достигших возраста 35 лет, адругие 50% распределяются среди других очередников.

Стоимость за квадратный метр в Астане и Алматы составляет 200 тыс тенге, в регионах - 180 тыс тенге.

Коммерческое жилье через АО «Фонд недвижимости».

Жилье реализуется любой категории населения без ограничений. По этому направлению в 2016 году из Национального фонда выделено 97 млрд. тенге.

Планируется построить около 11 тыс квартир. Стоимость реализации в Астане и Алматы составит 288 тыс тенге за квадратный метр, в регионах - 240 тыс тенге за квадратный метр.

Арендное жилье через АО «Фонд недвижимости».

Жилье предоставляется очередникам местных исполнительных органов в аренду с последующим выкупом или путем прямой продажи.

Арендное жилье АО «Байтерек девелопмент».

Жилье предоставляется очередникам местных исполнительных органов в аренду с выкупом или без выкупа в порядке очередности, определяемой жилищным законодательством.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Анна Налка 09.10.2016 17:06:43

Меня по Алматы интересуют новостройки https://homsters.kz/estate/search/almata-and-flat-and-primary и смотрю его сейчас. Вряд ли мы с мужем будем настроены брать кредитное. Хочется здесь и сейчас да и условий кредитирования побаиваюсь...

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей