mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцы готовятся к очередному звездопаду print

07.09.2016 450 просмотров

Наблюдать его лучше всего в предутренние часы в районе с ясным тёмным небом.

Согласно расписанию звездопадов на 2016 год, опубликованному интернет-журналом «iScience», с начала октября и практически до 20 числа снова можно будет любоваться метеоритным дождем. С 2 по 16 октября это будут Дракониды (также известны как Джакобиниды) — метеорный поток, связанный с кометой 21P/Джакобини — Циннера. Затем 22 октября, практически сразу после Драконидов, по небу пронесутся Ориониды. Этот метеорный поток связан с кометой Галлея. Правда этот поток можно будет наблюдать только в ночь на 23 октября. Он непродолжителен, зато обещает порадовать яркими вспышками и огромной скоростью сгорающих в атмосфере метеоров, передает Zakon.kz

Ну, а далее с 25 октября - 18 ноября по небу пронесутся Леониды. Этот поток метеоров из созвездия Льва будет пронизывать нашу атмосферу практически целый месяц подряд. Леониды, кстати, самый зрелищный метеорный дождь в году. Для него характерны быстрые беловатые метеоры, влетающие в атмосферу нашей планеты со скоростью 71 км/с. интенсивность варьируется каждый год и зависит от плотности потока, через который проходит земля.

Отметим, многие казахстанцы стараются не пропускать эти астрономические явления. Тем более, что эксперты для наибольшей видимости «звездного дождя» советуют выехать ночью за город. Любоваться лучше всего после полуночи и за пределами городской черты, чтобы свет ночного неба не перебивался искусственным освещением.

Напомним, что в последний раз пик активности метеорного потока (Персеид) пришелся с 11 по 13 августа. Как оказалось, падающие звезды не только вызывают желание загадать желание. В этот раз любование звездопадом превратилось в волшебную ночь в прямом и переносном смысле. Хотя кто-то назвал ее более емким словом...

Добавим, что в следующий раз метеорная активность произойдет 3-10 декабря. Это будут - Геминиды. Начиная с 3 числа и заканчивая приблизительно срединой месяца, зимнее небо будет пронизывать очень красивый поток медленно летящих метеоров. В Северном полушарии интенсивный метеоритный дождь будет виден еще и 13 декабря.

Незадолго перед новым годом - 21-23 декабря Малая Медведица порадует коротким, длительностью всего в 10 часов, но красивым и ярким метеоритным дождем Урсиды. Лучше всего явление будет наблюдаться в вечернее время в Северном полушарии.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей