mobile menu Меню
Рубрики новостей

Благополучно приземлились в казахстанской степи трое членов экипажа МКС print

08.09.2016 345 просмотров

Продолжительность пребывания в космической "командировке" экипажа длительной миссии МКС-47/48 составила 172 суток.

Экипаж корабля "Союз ТМА-20М" благополучно вернулся на Землю, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

"Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-20М" благополучно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат с космонавтами Роскосмоса Алексеем Овчининым, Олегом Скрипочкой и астронавтом NASA Джеффри Уильямсом совершил посадку в заданном районе казахстанской степи 7 сентября 2016 года в 04:14 мск (07:14). Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно", – указывается в распространенном сообщении. 

Отмечается что данный полет завершил эксплуатацию космических кораблей "Союз" серии ТМА-М. Им на смену пришли пилотируемые корабли серии МС. Примечателен тот факт, что впервые Олег Скрипочка отправился в "космическую командировку" на первом пилотируемом корабле "Союз" серии ТМА-М в 2010 году, спустя шесть лет он же стал бортинженером на последнем корабле данной серии.

За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей