mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане создано министерство по делам религий и гражданского общества print

14.09.2016 384 просмотра

Нурсултан Назарбаев подписал Постановление "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан", передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. В соответствии с этим документом в стране создано новое министерство. Полный текст постановления размещен на сайте Акорды:

"В соответствии с подпунктом 3 статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий:

в сферах взаимодействия с религиозными объединениями, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания, а также взаимодействия государства и гражданского сектора – от Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;

 в сфере молодежной политики - от Министерства образования и науки Республики Казахстан.

2. Правительству Республики Казахстан обеспечить:

1) по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан перераспределение штатной численности реорганизуемых и образованного государственных органов;

2) принятие иных мер, вытекающих из настоящего Указа.

3. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года № 6 «О структуре Правительства Республики Казахстан» следующее дополнение:

в пункте 1:

после строки "Министерство образования и науки Республики Казахстан;" дополнить строкой следующего содержания:

"Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан;".

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

5. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания."

Напомним, 13 сентября в Казахстане было реорганизовано министерство по делам государственной службы.Соответствующий указ подписал Глава государства Нурсултан Назарбаев. Агенство по делам госслужбы будет подчиняться Президенту страны.

Также Нурсултан Назарбаев утвердил состав нового правительства. За исключением ряда новых назначений, в целом состав кабмина не претерпел значительных изменений.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей