mobile menu Меню
Рубрики новостей

СМИ: В США семье второй жертвы убийцы казахстанца заплатят $1 млн print

17.09.2016 508 просмотров

В апреле 2011 года Стивен Рэнкин убил казахстанца Кирилла Денякина, выпустив в него 11 пуль. Тогда с Рэнкина сняли все обвинения.


Власти города Портсмут штата Вирджиния готовы заплатить $ 1 млн семье Уильяма Чэпмена, которого в 2015 году застрелил полицейский Стивен Рэнкин, передает Казинформ.


По данным двух источников The Guardian, данный шаг был сделан для того, чтобы предотвратить иск против полицейской службы из-за убийства безоружного.


Власти города Портсмут, штат Вирджиния, согласились выплатить семье 18-летнего афроамериканца Уильяма Чэпмена, чтобы избежать гражданского иска по поводу стрельбы полицейского Стивена Рэнкина в безоружного человека.


Два источника, тесно знакомые с переговорами, которые не были уполномочены выступать в СМИ, подтвердили тот факт, что документ, в принципе, был согласован обеими сторонами, но еще не подписан официально. Мать Чэпмена, Салли Чэпмен, и ее адвокат Джон Бабино отказались комментировать соглашение.


Напомним, так как убийство подростка оказалось вторым смертельным инцидентом в карьере американского полицейского, в США было возбуждено уголовное дело. Экс-полицейский утверждал, что парень оказал ему сопротивление при попытке задержания и даже отнял у стража порядка электрошокер. Тогда он и убил Чэпмена, выстрелив ему в лицо и грудь. В итоге Стивена Рэнкина суд присяжных признал виновным в умышленном убийстве со смягчающими обстоятельствами. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Окружной судья Джонни Моррисон позволил Стивену Рэнкину оставаться на свободе под залог до тех пор, пока он не будет официально осужден 12 октября.


Суд присяжных состоял из 12 человек: семи женщин и пятерых мужчин. Судьи запретили прокурорам сообщать суду присяжных о том, что Рэнкин в 2011 году застрелил казахстанца Кирилла Денякина. По делу обвинений предъявлено не было.


Мама Кирилла Денякина, Елена преодолела 6 тысяч миль, чтобы присутствовать в суде. The Guardian запечатлел момент встречи матерей жертв полицейского - Елены Денякиной и Салли Чэпмен.


Елена Денякина выразила соболезнование матери американца, сказав, что ей жаль, что эта трагическая ситуация повторилась. Женщины обнимали друг друга, плача и смеясь, вспоминая своих старших сыновей. По словам Салли Чэпмен, в день годовщины Уильяма Чэпмена, она выпустила в небо два шара - в память о своем сыне и казахстанце Кирилле Денякине. С тех пор, как трагедия случилась в ее семье, она все время думала о Кирилле.


Убийство Уильяма Чэпмена оказалось вторым смертельным инцидентом в карьере американского полицейского, в апреле 2011 года Стивен Рэнкин убил казахстанца Кирилла Денякина, выпустив в него 11 пуль. Тогда с Рэнкина сняли все обвинения, действия полицейского объяснили самообороной.


По словам родных, Кирилл уехал в США по программе «Work & Travel». Затем решил там остаться и работал поваром в отеле. Решением суда присяжных уголовное дело по убийству гражданина Казахстана Кирилла Денякина было закрыто. Интересы семьи Денякиных представляли два американских адвоката. В гражданском иске был заявлен материальный и моральный ущерб на общую сумму $22 млн.


Ранее сообщалось, что дело экс-полицейского, оправданного за убийство казахстанца в Америке, могут пересмотреть. Полицейский, оправданный за убийство казахстанца Кирилла Денякина в Америке и приговоренный к 2,5 годам тюрьмы за аналогичное преступление, может вновь предстать перед судом, если в деле откроются новые обстоятельства, считает адвокат Айман Умарова.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей