mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Караганде потребителям-должникам блокируют канализацию print

13.08.2013 6035 просмотров

Коммунальщики из “Караганды Су” придумали эффективный способ борьбы с должниками. Злостные неплательщики теперь рискуют утонуть в собственных нечистотах, сообщает газета "Время".

Как сказано на сайте компании, в городе сейчас работает спецбригада, оснащенная мобильным устройством, которое за полчаса устанавливает заглушку между стояком должника и центральной канализацией. Примечательно, что теперь представителям “Караганды Су” нет необходимости попадать в квартиру недобросовестного потребителя.

Аппарат, оснащенный видеокамерой, спускается в стояк сверху и передает сигнал на монитор. Оператор находит канализационный отвод нужной квартиры и устанавливает там блокировку. 

Ничего не подозревающие жильцы продолжают пользоваться ванной и унитазом, а потом внезапно обнаруживают, что канализация забита. Коммунальщики уверяют, что самостоятельно избавиться от заглушки ни у кого не получится. А снимут они ее только в том случае, если клиент оплатит долги.

По словам работников “Караганды Су”, в 98 случаях из 100 после размещения заглушки годами накапливаемые долги оплачиваются потребителями за считаные дни.

Ссылки по теме

"Ёжики" горводоканала напугали костанайцев
370 миллионов тенге должны костанайцы за коммунальные услуги

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей