mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 100 тыс участков под ИЖС обеспечат инженерной инфраструктурой в 2016-2017 годах - Бишимбаев print

20.09.2016 444 просмотра

Для развития всех видов жилья, в том числе ИЖС, госпрограммой «Нұрлы жол» предусмотрено строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры (ИКИ) в районах массовой застройки. Об этом сообщил министр национальной экономики Куандык Бишимбаев в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента Казахстана, передает пресс-служба МНЭ РК. 

«На эти цели в 2015-2016 годах выделено 151,8 млрд. тенге. В 2016-2017 годах мы обеспечим 100,9 тыс. участков под ИЖС необходимой инженерной инфраструктурой. Инфраструктура будет подведена к уже выданным 57,4 тыс. земельным участкам и 43,5 тыс. новых участков. В 2017 году для обеспечения необходимой инженерной инфраструктурой планируется направить 84 млрд. тенге», - сообщил Бишимбаев.

Докладывая о реализации поручений Главы государства, которые были озвучены на расширенном заседании Правительства 9 сентября, министр подчеркнул, что одной из главных задач социально-экономической политики является обеспечение продуктивной занятости населения и решение проблемы самозанятости.

«Наша задача - максимально вовлечь самозанятых в продуктивную занятость и увеличить их доходы», - сказал министр.

С 2017 года будет запущен проект «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех». Кроме этого, предусмотрено стимулирование массового предпринимательства путем развития микрокредитования.

«В городах мы планируем вовлечь инфраструктуру банковского сектора, в сельской местности - создать единого оператора по микрокредитованию», - отметил министр.

На основе программы «Агробизнес 2020» будет разработана Государственная программа развития АПК.

«В рамках новой Госпрограммы будут решены задачи по увеличению экспорта переработанной сельхозпродукции, созданию сервисно-заготовительных кооперативов и введению в оборот орошаемых земель», - рассказал Бишимбаев.

По его словам, благодаря введению 600 тыс. га. орошаемых земель можно создать 200 тыс. постоянных рабочих мест.

В целях обеспечения макроэкономической стабильности предполагается снижение уровня инфляции и дальнейшее обеспечение стабильности цен. В среднесрочной перспективе денежно-кредитная политика Национального банка будет направлена на снижение инфляции до 3-4%. Будут также предприняты меры для недопущения роста государственного долга.

«Для поддержания комфортного уровня государственного долга в 2017-2019 годах планируется снижение дефицита республиканского бюджета до 1,2 % к ВВП в 2017 году с последующим снижением до 1,0 % к ВВП к 2019 году», - сказал Бишимбаев.

Он отметил, что в условиях сохранения низких цен на нефть важно обеспечить сохранность Нацфонда для будущих поколений.

«Дополнительные средства из Нацфонда привлекаться не будут. Мы будем использовать внутренние возможности экономики, основанные на частных инвестициях и развитии предпринимательства», - сказал Бишимбаев.

Он отметил, что эффективная реализация программ «Нұрлы жол», индустриализации, новых направлений, озвученных Главой государства по развитию АПК, массового предпринимательства, восстановлению инвестиционной активности банковского сектора, привлечению частных инвестиций и реформированию налоговой системы позволит обеспечить рост экономики на уровне 3,5-4% ежегодно в среднесрочной перспективе.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей