mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане запретят продажу сетей для ловли рыбы print

21.09.2016 164 просмотра

«Именно это (рыболовные сети - ред.) являются основным браконьерским орудием. Мало того, многие по различным причинам оставляют их в водоемах».

По поручению Заместителя Премьер-Министра РК - Министр сельского хозяйства РК А. Мырзахметова установлен запрет на ввоз орудий лова рыбы, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Одной из проблем для рыбного хозяйства являются сети, изготовленные из мононитей и моноволокна. Сети из данного материала после разового использования приходят в негодность и из-за своей дешевизны оставляются рыболовами в воде.

Ежедневно территориальными инспекциями ведомства проводятся работы по тралению водоемов с целью извлечения брошенных и незаконно установленных сетей. Данная работа инспекциями усиливается в весенний период, когда рыбы идут к местам нереста.

В целях пресечения свободной торговли данными запрещенными орудиями лова рыбы, Министерством сельского хозяйства разработан проект постановления Правительства Республики Казахстан «О запрете на реализацию (продажу) орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

Данный проект в настоящее время направлен на согласование в Министерство национальной экономики, как уполномоченный орган в сфере торговли.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей