mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицейские на сегвеях и электромобилях вызвали у астанчан бурю эмоций print

21.09.2016 158 просмотров

Астанчане вот уже две недели не перестают удивляться новой «фишке» местной полицейской службы – территорию столичного парка теперь патрулируют полицейские на сегвеях и электромобилях, передает корреспондент NUR.KZ.

«В текущем году по инициативе руководства ДВД, а также местной полицейской службы для охраны общественного порядка введены новые вида патруля – водный, патруль на электромобиле, а также на сегвеях. Водный патруль - в акватории реки Есиль, электромобиль – на территории столичного парка, с недавних пор мы ввели патруль на сегвеях», - комментирует начальник штаба полка ДПП, капитан полиции Куаныш Еркинов.

Нововведение этого лета вызвало у астанчан бурю эмоций - фото столичной полиции на новомодных транспортных средствах тут же разлетелись в социальных сетях. В целом, реакция горожан оказалась положительной.

Догонять преступников на сегвеях пока не приходилось - по словам стражей порядка, сам вид полицейских на скутерах заставляет людей быть более дисциплинированными. Еще бы, несущийся на тебя полицейский на сегвее и вправду выглядит довольно угрожающе.

Пока на балансе ДВД всего два скутера – это модель Segway X2. На них можно развивать скорость до 20км/ч и ездить по бездорожью. Заряда хватает на полный день работы – с раннего утра до 11 вечера, затем сегвей оставляют заряжаться на всю ночь.

Для управления подобным транспортом не требуется специальной подготовки. На вопрос «как долго вы учились ездить», полицейские с улыбкой отвечают – «две минуты».

Стоимость одного сегвея – 1,7 млн тенге по ценам 2008 года. Именно тогда скутеры пытались экспериментально внедрить для патрулирования, но отложили эту затею. В этом году в преддверии ЭКСПО к новомодному гаджету снова вернулись – в 2017 сегвеи и электромобили будут патрулировать территорию международной выставки.

На данный момент электромобиль уже закончил свою службу в связи с погодными условиями, а вот сегвеи продолжат работу до середины октября – до окончания сезона в столичном парке.
original (1).jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей