mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 13 миллиардов тенге расхищено с начала первой программы индустриализации print

22.09.2016 333 просмотра

Заседание Комиссии при Президенте Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции состоялось под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой, сообщает пресс-служба Акорды. 

Открывая заседание, Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что в контексте реализации поручений, данных Главой государства на расширенном заседании Правительства Республики Казахстан от 9 сентября 2016 года по переходу от антикризисного плана к выполнению задач стратегического развития, необходимо усиление системного предупреждения коррупционных проявлений и обеспечение жесткого контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственных программ.

В ходе заседания были заслушаны доклады ряда государственных органов и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Были обсуждены меры по борьбе с коррупцией в архитектурной, градостроительной и строительных сферах, а также вопросы освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию государственных программ индустриально-инновационного развития.

Г.Абдыкаликова отметила, что особое внимание необходимо уделить созданию механизмов, минимизирующих коррупционные риски в этой сфере. От степени их эффективности зависит не только состояние экономики, но и инвестиционная привлекательность государства.

Также отмечено, что государством выделяются значительные бюджетные средства на исполнение программ индустриально-инновационного развития на 2010-2014 и 2015-2019 годы. 

Анализ показал, что использование бюджетных средств при их реализации сопровождается многочисленными нарушениями. С начала реализации первой программы индустриализации по фактам хищения денежных средств государству причинен ущерб на сумму более 13 млрд. тенге.

Государственный секретарь отметила, что в соответствии с поручениями Главы государства важно на местах обеспечить эффективное исполнение программ, реализацию каждого инвестиционного проекта, а также широкое использование возможностей электронных ресурсов при оказании государственных услуг населению.

Решением Комиссии государственным органам поручено разобраться с имевшими место нарушениями законности и выработать меры по их недопущению в дальнейшей деятельности.

По итогам заседания Комиссией даны соответствующие рекомендации и поручения.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей