mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцы больше не смогут приобрести бензин Аи-80 на АЗС print

24.09.2016 438 просмотров

Производство бензина марки Аи-80 сокращается в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РК, сообщает МИА Казинформ.


«Начиная с 2015 года, отменено государственное регулирование цены бензина марки Аи-92, с 2016 года отменено государственное регулирование цены дизельного топлива. Цены на данные виды нефтепродуктов формируются на основе спроса и предложений, то есть регулируются рынком. На сегодняшний день государственное регулирование цен установлено только на бензин Аи-80», - сообщили в ведомстве.

В Минэнерго отмечают, что в настоящее время на нефтеперерабатывающих заводах РК реализуются проекты реконструкции и модернизации существующих мощностей, в связи с чем производство бензина марки Аи-80 будет и далее сокращаться.

«По завершении модернизации заводов, бензин марки Аи-80 будет производиться только по специальным заказам предприятий и госучреждений (МВД РК, Минздрав РК, Минобороны РК). Данная мера вызвана условиями технических регламентов Евразийского экономического союза», - сообщила пресс-служба министерства.

Отметим, что производство дешевого бензина АИ- 80 в РК планировали прекратить в начале 2016 года в связи с переходом на реализацию продуктов, соответствующих классу К4 (Евро-4), но сроки были перенесены.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей