mobile menu Меню
Рубрики новостей

8 иностранцев с диагнозом СПИД зарегистрировали в Астане с начала года print

26.09.2016 324 просмотра

Отмечается, что эти лица не могут получать бесплатное лечение, поскольку не являются гражданами Казахстана. Лечение их ведется на платной основе.

С начала 2016 года в Астане зарегистрировано восемь иностранных граждан с диагнозом СПИД. Об этом сообщила заместитель главного врача ГККП «Профилактика и борьба со СПИД» Салтанат Мусина в ответ на запрос «Казинформа».

«В настоящее время СПИД является одной из социально значимых болезней. Первый больной с этим диагнозом был зарегистрирован в Астане в 1997 году. С тех пор происходит постоянный рост заболеваемости, на учет в городе поставлено 1 160 случаев. Из них 139 человек - иностранные граждане. За 8 месяцев текущего года зарегистрировано восемь иностранных граждан с этим диагнозом», - говорится в письме.

Отмечается, что эти лица не могут получать бесплатное лечение, поскольку не являются гражданами Казахстана. Лечение их ведется на платной основе.

По правилам, действующим в Казахстане, иностранные граждане обязаны проверяться на СПИД лишь в тех случаях, когда они прибывают в нашу страну на срок более шести месяцев или для постоянного проживания. Поэтому приезжающие во время выставки ЭКСПО будут проверяться на СПИД по своему желанию, Центр не может обязывать их к этому.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей