mobile menu Меню
Рубрики новостей

Роман Бессмертный: Россия готовит конфликты в Беларуси и Казахстане print

28.09.2016 467 просмотров

По словам бывшего посла Украины в Минске, белорусам нужно готовиться к противостоянию, сообщает charter97.org.

Беларусь и Казахстан станут следующими странами, в которых Россия развяжет новые конфликты, потому что Кремлю нужна новая «нестабильность», чтобы вмешаться.

Об этом в интервью «Эспрессо» заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

- Вы были послом в Беларуси и внимательно наблюдаете за ситуацией в этой стране, и в Казахстане. И говорили уже об опасности того, что эти страны могут иметь ту же самую агрессию со стороны РФ, которую сейчас имеем мы. Нет такого впечатления, что, скорее всего, мы через некоторое время получим, например в Беларуси, еще дополнительный корпус российской армии?

- Я почти не сомневаюсь в том, что белорусам надо готовиться к противостоянию. Не просто к противостоянию, а к конфликту с Россией. И то что я сейчас вижу, когда две западные области, Гродненская и Брестская, подаются как западный мир, так это католики, а восточные - Гомельская, Витебская, Минская - как «русский мир», и все чаще там появляются листовки «русского мира» и т. д.

Еще хуже ситуация в Казахстане, потому что северные области вроде русскоязычные, и конфликты летней давности лишь подтвердили это. Так вот, если взять эту цепь и обратить внимание на последнее, там я бы сказал так: «указы в свиной голос президента Приднестровья». Кому они были сейчас нужны?

- Российской Федерации…

- Абсолютно правильно. Они не нужны Приднестровью, зато они нужны Российской Федерации. Это означает, что все равно Кремль будет пытаться возмутить ситуацию. И об этом много уже говорят в самой Беларуси, в Казахстане.

Почему? Путину нужна нестабильность. Вот на фоне мобилизации электората к выборам в России расшатывание ситуации в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии и война в Украине - это поднимает акции Кремля. Кремль становится нужным сегодня всем.

Я уже не говорю уже о Сирии, о Приднестровье, Нагорном Карабахе, Турции, террористических актах в Европе, Великом переселении народов Северной Африки, которое сейчас происходит.

- То есть нам ждать не затишья, а наоборот, расшатывания ситуации?

- К сожалению, данная ситуация как раз идет на обострение, и пока большинство европейских политиков не осознают всю опасность, которую несет в себе Кремль при нынешней ситуации.

Напомним, ранее Бессмертный предположил, что армия Беларуси не окажет сопротивления в случае российской агрессии.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей