mobile menu Меню
Рубрики новостей

Каждый день в Казахстан прибывают 48 китайцев print

29.09.2016 450 просмотров

Zhasalash.kz приводит статистику по трудовым мигрантам, прибывающим в Казахстан, согласно которой больше всего их из Поднебесной.

«Судя по данным Международной организации по миграции (МОМ), самые мобильные мигранты, пересекающие нашу границу,- это китайские гастарбайтеры. За 8 месяцев 2016 года 11 641 китаец прибыл в Казахстан. Это почти столько же, сколько из всех стран Евразийского союза за этот же период — 12 963 человек. Кстати, число трудовых мигрантов из стран ЕАЭС стало меньше в этом году по сравнению с прошлым (16 349 человек в 2015 году). С чем это связано? Прежде всего, с экономическим кризисом.

Но как тогда можно объяснить нескончаемый поток из Китая? (…) Во время последнего визита президента Назарбаева в Китай была достигнута договоренность об открытии 51 совместного предприятия, стоимостью 26 млрд долларов. Сколько китайцев прибудет в связи с этим, а сколько еще пакуют чемоданы? Пока вы читаете эти строки, еще один китаец пересечет казахстанскую границу. И кто может дать гарантию, что это не таит в себе опасность?», - задается вопросом Сансызбай НУРБАБА, автор статьи.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей