mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае работает все больше легальных мигрантов из Узбекистана print

05.10.2016 102 просмотра

В местной миграционной полиции говорят, что иностранная рабочая сила пользуется спросом в Костанае. При этом, несмотря на немалое количество выявленных нарушений, наблюдается позитивная тенденция, все чаще работодатели стараются заключить с иммигрантом трудовой договор, передает BNews.kz.

Легальную бригаду рабочих из Узбекистана обнаружили полицейские на одной из частных строек областного центра. Четверо мужчин еще год назад приехали в Костанай. Признаются, что здесь им нравятся условия труда.

«Уже год в Казахстане, строим людям дома. В месяц в среднем получаем по 300-350 долларов. По нашим меркам, это огромная сумма. Платит хозяин своевременно, раз три-четыре месяца ездим домой. В Узбекистане нас ждут семьи», - говорит 38-летний каменщик Ильдар.

Между тем, полицейские Костанайской области выявили более 500 нарушений миграционного законодательства за 5 дней. В регионе завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал».
С начала операции полицейскими выдворено 20 иностранцев за нарушение законодательства Республики Казахстан, выявлено 8 уголовных проступков, из них 6 – неисполнение решения суда о выдворении из страны и 2 факта незаконного пересечения границы.

«Специально созданные мобильные группы  проводят рейдовые мероприятия по стройплощадкам и другим объектам, где могут трудиться иностранные граждане. Стражи порядка уже выявили более 500 нарушений миграционного законодательства. При обнаружении нелегальных мигрантов, санкции накладываются как на самих иностранцев, так и на их работодателей», - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей