mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы появились фашисты print

19.08.2013 6325 просмотров

Алматинцы бьют тревогу: на самых популярных горных маршрутах деревья и скалы «украшены» нацистской свастикой, пишет «Караван». В редакцию газеты обратился алматинец по имени Михаил. Он сообщил, что буквально недавно свастика появилась на одном из самых популярных мест отдыха горожан и гостей Алматы недалеко от высокогорной гордости страны – катка «Медеу».

«К нам на предприятие приехали зарубежные партнеры, – рассказывает Михаил. – Зная, что я частенько хожу в горы, шеф попросил показать им живописные окрестности. Сначала все шло хорошо, погода солнечная, щебетали птицы, множество разных цветов наполняло воздух благоуханием. И вдруг мы увидели… огромную свастику! Кто-то нарисовал ее на большущем срезе спиленной сосны!

Ощущение такое, будто кто-то внезапно ударил тебя в лоб поленом! На моих иностранных спутников увиденное произвело шокирующее впечатление. Они, переглянувшись, сказали, что у них подобное запрещено. Потом меня жег стыд за тех, кто так опозорил мой родной город». Михаил предложил показать корреспондентам, где намалевана свастика. Почти сразу же в березовой роще на трех деревьях были намалеваны нацистские символы! «Свастику сейчас рисуют везде.

Ее можно увидеть в ущелье Алмаарасан и Алматау, на перевале Кумгель, возле Большого Алматинского озера и по пути на Большой Алматинский пик», - рассказал Михаил. В это время на тропинке появилась группа велосипедистов в возрасте примерно от 20 до 30 лет. Заметив, что свастику снимают на фотоаппарат, они остановились и спросили: «Зачем вы ее фотографируете?». Журналист ответил, что для газеты и поинтересовался: «А что, нельзя? Ваша, что ли?» Собеседники ответили: «Может быть».

Позже к корреспонденту газеты подошла девушка из той компании и заявила, что они с друзьями называют себя «национальными фашистами». Оказалось, что свастику они рисуют из чувства протеста. Против чего? Да против всего! «Нам не нравится то, как сейчас устроено общество», – заявила «интервьюируемая».

– Что подразумевается под словосочетанием «национальный фашизм»? – Вы ведь знаете, что в зарубежных странах национальным может называться, например, университет. Вот в России фашисты – националисты, а мы – за интернационализм. В нашей компании есть казахи, например я, русские, украинцы и даже один поляк.

– Первый раз слышу о фашистах-интернационалистах! Может, тогда и Гитлер был интернационалистом? – Конечно!

– А как же идея о превосходстве арийской расы? – На стороне Германии сражались не только немцы, но и представители других народов. Девушка также добавила, что Гитлера они уважают: «Он любил свой народ и свою страну. Вот и мы надеемся взять реванш у предыдущих поколений, которые не смогли правильно обустроить жизнь».

По словам «национальной фашистки», никаких манифестаций они никогда не устраивали и не собираются этого делать, а свастика – это способ привлечь общественное внимание. Для чего? На этот вопрос девушка не ответила…

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей