mobile menu Меню
Рубрики новостей

Популярная игра Pokemon Go стала доступной для казахстанцев print

10.10.2016 242 просмотра

Популярная игра Pokemon Go стала доступной для казахстанцев. Об этом сообщается на официальном сайте игры, передает tengrinews.kz.

Официальный релиз игры также состоялся в Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Монголии. Мобильная игра доступна для загрузки в Google Play и iTunes, распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки.

Pokemon Gо - бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности", где цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Многие эксперты предупредили, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире.

Ранее о том, что из себя представляют игроки Pokemon Go в Казахстане, корреспонденту Tengrinews.kz рассказал геймер Маулен Жанпеисов. По его словам, пока казахстанские геймеры предпочитают собирать покемонов в различных парках, общественных местах и стараются не забираться в труднодоступные места, чего не скажешь об их "покемон-коллегах" за рубежом. "Если иностранные СМИ пестрят, что там игроки нашли труп, спрыгнули со скалы или зашли на закрытый объект, то у нас пока такого нет. Но все же в игре покемоны могут появляться в самых разных местах близ PokeStop, а эти порталы у нас в основном в парках, в районах храмов, памятников. Вот там - да. Наверняка в дальнейшем люди захотят туда пробираться и ночью. Ну и второй негативный момент - игра за рулем. Изначально предполагается, что играть нужно пешком, однако очень сложно удержаться от соблазна поиграть за рулем. А это, конечно, опасно", - рассказал собеседник.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей