mobile menu Меню
Рубрики новостей

Оплату по результатам планируют внедрить в госслужбе Казахстана print

15.10.2016 384 просмотра

В 2018 году в государственной службе Казахстана планируется переход на оплату труда по результатам, для чего сейчас разрабатывается факторно-бальная шкала, которая будет учитывать масштаб нагрузки, ответственность и сложность выполняемых функций, сообщила в ходе круглого стола в Сенате РК заместитель председателя Агенства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, передает корреспондент BNews.kz. 


«Одним из механизмов внедрения оплаты труда по результатам в 2018 году станет факторно-бальная шкала. В отличие от действующей тарифной сетки факторно-бальная шкала позволит выстроить систему оплаты, учитывая масштаб, ответственность и сложность выполняемых функций», — рассказала Айгуль Шаимова. По её словам, разработка шкалы завершится до середины 2017 года.

Сейчас же для повышения ответственности за результаты работы введена система оценки эффективности деятельности каждого госслужащего. К примеру, оценка служащих корпуса «А» основана на реализации приоритетов ежегодного соглашения. Первая оценка корпусантов ожидается в декабре этого года. Служащие корпуса «Б» оцениваются ежеквартально на основании достижения показателей индивидуального плана. В этом году уже проведено две промежуточные оценки и есть определенные результаты.

По словам Шаимовой, такую оценку прошло 64,5 тысяч государственных служащих. В итоге госоценку «превосходно» получили 63% госслужащих, оценку  «хорошо» -11%, «удовлетворительно»-26%.

Отметим, сегодня в ходе круглого стола в Сенате РК при участии министра юстиции Марата Бекетаева, представителей Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции и экспертов были подведены итоги реализации Закона РК «О государственной службе» через год после его введения в действие.

Так, за год число претендентов на одну вакансию в некоторых госорганах увеличилось до пяти человек, при этом по итогам порядка 10 тысяч общих конкурсов, ряды госслужащих пополнили более пяти тысяч новобранцев из числа выпускников университетов, преподавателей и представителей бизнеса.

Повысился уровень знания законодательства, так, из 38 тысяч прошедших тестирование положительную оценку получило 46%, что на 12% выше показателей прошлого года. Оценку личных качеств прошли 20 тысяч кандидатов на госслужбу. А собеседование преодолели 12 тысяч из 18,5 тысяч человек.

«Что касается действующих госслужащих, то их карьерное продвижение осуществляется на основе внутреннего конкурса по упрощенной системе и в короткие сроки. Раньше эффективный госслужащий мог годами работать и наблюдать, как его начальниками становятся люди, которые заходят в систему госслужбы через боковой вход. Сейчас это практически невозможно, поскольку новая модель предусматривает рост госслужащих  только с низовых должностей. И у нас уже есть результаты: с начала года с нижестоящих на вышестоящие должности назначены 3163 служащих, это в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметила Айгуль Шаимова.

Напомним, закон РК «О государственной службе» был подписан Главой государства в прошлом году 23 ноября. Закон предусматривает переход на карьерную модель госслужбы, где поступление осуществляется на низовые должности, а для дальнейшего продвижения по службе потребуется определенная компетентность и наличие стажа работы на нижестоящих должностях и постоянное повышение квалификации.




В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей