mobile menu Меню
Рубрики новостей

Американское издание рассказало об угрозе, нависшей над Казахстаном print

18.10.2016 504 просмотра

Американское издание рассказало об угрозе, нависшей над Казахстаном. По мнению Value Walk, одной из главных проблем нового президента США может стать «угроза России против Белорусии и Казахстана», сообщает ИноТВ.

Плохое состояние экономики России заставляет Белоруссию и Казахстан отворачиваться от Москвы в сторону Запада. Увидев в этом угрозу своей безопасности, Кремль способен совершить «интервенцию» в обе бывшие советские республики, мотивируя ее защитой этнических русских от «националистов и экстремистов», и используя ее для укрепления «режима Путина», утверждает издание.

«Угроза России против Белоруссии и Казахстана может стать одной из главных проблем нового президента США», – пишет Value Walk. По
мнению издания, ключевая цель внешней политики президента Путина – «изображать Америку как бумажного тигра, подстрекающего другие страны и провоцирующего тотальную конфронтацию России и НАТО».Если США не дадут ответ Кремлю, то «посягательство Путина» на две постсоветские республики может привести к разрушению миропорядка, утвердившегося после холодной войны.

«В течение следующих двух лет Белоруссия и Казахстан могут столкнуться с серьезными политическими и экономическими проблемами, чреватыми решениями, которые заставят Путина напасть, чтобы защитить интересы безопасности России и поддержать свой рейтинг», – утверждает издание. Не будучи в состоянии рассчитывать на финансовую помощь со стороны России ввиду низких цен на нефть и экономического кризиса, Александр Лукашенко начал осуществлять «предварительную либерализацию» Белоруссии, открыв страну для инвестиций и кредитов Запада. Также Лукашенко стремится к отмене санкций ЕС и проявляет «дружелюбное отношение» к Киеву. Для «все более параноидального Путина» это может означать ослабление военной надежности страны, находящейся между Россией и НАТО. Еще большая опасность, по мысли Путина, может заключаться в «демократической революции» Лукашенко, которая оторвет Белоруссию от России и привяжет ее к Западу.

В свою очередь Казахстан, по мнению издания, может быть дестабилизирован исламистским экстремизмом. И в Белоруссии, и в Казахстане проживает значительная русская диаспора, доставшаяся им от эпохи СССР. Россия может использовать тему защиты русских от белорусских «националистов» и казахских «религиозных экстремистов» в качестве «оправдания агрессии», как она сделала это на Украине, отмечает Value Walk.

Возможность «дестабилизации» Россией Белоруссии и Казахстана еще более вероятна ввиду грядущих президентских выборов 2018 года. Пять лет экономического кризиса привели Россию к «остановке социальной мобильности», низким ценам на нефть, недостаточному финансированию сферы образования и здравоохранения и урезанию пенсий. Таким образом, кризис в соседней стране, который «требует военной интервенции Москвы» – либо для «обороны» от НАТО, либо для защиты этнических русских от «экстремистов», может стать единственным способом сплотить Россию вокруг Путина. «Экономическое, политическое и социальное недовольство будет подавлено волной милитаристского патриотизма», – резюмирует Value Walk.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей