mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мажилисмены отказались от введения обязательной регистрации казахстанцев по месту жительства print

18.10.2016 419 просмотров

Норма об обязательной регистрации граждан по месту жительства была исключена из проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму», заявил руководитель рабочей группы Жанат Джарасов, сообщает в понедельник ИА «Казинформ».

Большие обсуждения были по вопросам внутренней миграции. Вы заметили, что в предварительном заключении этот тезис тоже отражен. Я хотел бы на нем остановиться, потому что это один из главных вопросов, которые вызывают естественный интерес как у депутатского корпуса, так и у представителей гражданского общества», - сказал в начале заседания рабочей группы Джарасов.

Мажилисмен отметил, что регистрация физических лиц по месту проживания в Казахстане практикуется уже более 20 лет. Законопроектом предлагается усилить ответственность всех собственников жилья за нарушения правил регистрации квартирантами. В связи с наличием в этих нормах определенных коррупционных рисков, комитет по международным делам, обороне и безопасности мажилиса, совместно с представителями правоохранительных органов кардинально пересмотрел данные нормы, и они исключены из законопроекта, а вместо них выработаны альтернативные предложения, указал он.

Норма об обязательной регистрации кзахстанцев по месту нахождения в течение 10 дней с момента прибытия, была одной из наиболее спорных и обсуждаемых в блоке поправок о противодействии экстремизму.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей