mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сагинтаев о собирающих долги за комуслуги чиновниках: Мы опускаем уровень акимата print

19.10.2016 225 просмотров

Премьер-министра Бакытжана Сагинтаева возмутила практика, при которой акимы самостоятельно собирают долги за коммунальные услуги, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сначала глава Кабмина высказался о тарифах на водоотведение в регионах. Его возмутила значительная разница в цене в Таразе и в Караганде.  

«В Таразе всего 8 тенге на водоотведение. Что можно сделать? Какой ремонт вообще можно сделать? Наверное, еле хватает на заработную плату. Куандык Валиханович (глава Миннацэкономики Бишимбаев – прим. NT), ваша служба этим вопросом занимается. С акиматом надо будет посмотреть. 8 тенге тариф. Я не знаю, когда в последний раз поднимали, если всего 8 тенге. Когда в других регионах, например в Караганде, доходит до 96 тенге. Разницу чувствуете? При этом надо будет посмотреть состояние сетей, когда 8 тенге, а когда 96 тенге. Может, достаточно 8 тенге? Просто я не ручаюсь за состояние, не знаю. Надо будет посмотреть, когда вы тарифы утверждаете. Даем высокие тарифы, при этом какие потери несем?» — сказал Сагинтаев на заседании правительства.

«А то мы дошли до того, что руководители малых городов сами своими ногами ходят, деньги собирают. Это нехорошо. Завтра будем двор убирать за службой. Мы уже уровень акимата опускаем, не знаю до чего. Поэтому лучше здесь по-другому подойти. Учет навести, порядок, собираемость увеличить», — добавил премьер.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей