mobile menu Меню
Рубрики новостей

МСХ предлагает создать комфортные налоговые условия для сельхозкооперативов print

19.10.2016 167 просмотров

Возможность создания отдельного налогового режима призвана повысить привлекательность объединения в кооперативы предпринимателей.

Министерство сельского хозяйства РК предлагает пересмотреть налоговый режим для сельхозкоопераций. Такое предложение озвучил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов, передает Kazpravda.kz.

"В соответствии с Налоговым кодексом, в случае вхождения юридического лица, пользующегося специальным налоговым режимом в состав кооператива, они теряют возможности дальнейшего использования специального налогового режима. В этой связи в целях устранения указанного барьера предлагается исключить для кооперативов пункт 3 статьи 448 Налогового кодекса", – заявил Айтуганов.

Еще одним сдерживающим фактором объединения ЛПХ в кооперативы, по словам вице-министра, является обязательство кооператива по выплате экологической эмиссии на отходы жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. Тогда как для ЛПХ такая норма отсутствует.

"Министерством были внесены конкретные предложения по решению данных вопросов в проект закона по внесению дополнений в Налоговый кодекс, разрабатываемой Министерством национальной экономики", – подчеркнул вице-министр.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей