mobile menu Меню
Рубрики новостей

Российский порт «Тамань» вместо «Одессы» отгрузил первую партию казахстанского сжиженного газа print

19.10.2016 166 просмотров

Нефтеналивной терминал в российском черноморском порту «Тамань» 15 октября 2016 г. отгрузил первый танкер со сжиженным газом крупнейшего в Казахстане производителя «Тенгизшевройл» (ТШО). Об этом со ссылкой на источники в отрасли сообщает Reuters.

Отмечается, что в танкер Kirkby была загружена партия объемом около 5 тыс. тонн – 2,5 тыс. тонн пропана и 2,5 тыс. тонн бутана.

Продавцом сжиженного газа ТШО является международный трейдер Vitol, который с октября открыл новое направление деятельности на рынке Казахстана – экспорт сжиженного газа из ресурсов ТШО в объеме 20 тыс. тонн в месяц.

Следующий танкер с казахстанским сжиженным газов ТШО планируется к отправке 25–26 октября 2016 г., сообщили изданию источники.

Как информировал украинский портал OilNews, Vitol изменил направление экспорта сжиженного газа Тенгизшевройла, который ранее направлялся в украинский порт «Одесса».

Напомним, транзит сжиженного газа через территории Украины в августе 2016 г. сократился до 148 тыс. тонн, что является минимальным значением за период наблюдения с начала 2009 г. При этом транзит через порты обвалился более чем в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. – до 45 тыс. тонн. Львиная доля, 38 тыс. тонн, приходилась на поставки казахстанского ресурса в Турцию через порт Одессы.

После переориентации 20 тыс. тонн сжиженного газа в Тамань этот объем сократится более чем вдвое.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей