mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ресторатор: Иностранцы в шоке от того, сколько мяса едят казахи print

30.03.2015 443 просмотра

Директор одного из ресторанов Алматы Самат Айтенов рассказал об особенностях ресторанного бизнеса и о своих наблюдениях за иностранными гостями нашего мегаполиса. Айтенов поделился своими наблюдениями в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы. 


По его словам, жителям зарубежья интересно — кто такие казахи. 


«Я заметил, что многие иностранцы очень охотно знакомятся с нашей кухней. Их приводит в шок большое количество мяса, которое мы едим, но тем не менее им нравится наша кухня. Им нравятся наша культура и кухня. Но у нас туризм только начинает развиваться. Как все знают, до нас с опозданием доходят мировые тренды. Сейчас мы планируем запустить первый тур, который будет акцентироваться на туризме. Иностранцам интересно, кто такие казахи и чем мы живем», — сказал Айтенов. 


По его словам, за границей люди иногда имеют не совсем верное представление о Казахстане и живущих здесь людях. Чтобы разобраться во всем, необходимо посетить нашу страну, уверен бизнесмен. И со своей стороны он готов одарить иностранцев гостинцами. Также ресторатор выразил мнение о том, что в Казахстане нет действительно казахских ресторанов.


 «Всем иностранцам, приезжим было интересно — есть ли у казахов свои национальные блюда. Многие рестораны не были так востребованы, как мы, так как не у всех кухня основывается на казахских национальных блюдах. Во-первых, очень много иностранцев, которые, приезжая, хотят ознакомиться с культурой и кухней, в первую очередь они говорят о бешбармаке. Нет по-настоящему казахских ресторанов, в основном все просто в восточном стиле, но это не казахская культура. И нам пришла идея создать ресторан с тюркскими блюдами и казахскими. У нас два направления: мы рассказываем о традициях тюрков и также об их обычаях и проводим по этой тематике мероприятия», — обрисовал сложившуюся ситуацию Самат Айтенов. 


Он добавил также, что в каждом регионе Казахстана бешбармак готовят по-своему. И это, отметил бизнесмен, должны знать не только зарубежные гости, но и сами казахстанцы — жители многонациональной страны.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей