mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане открываются курсы журналистики моды и стиля fashion-жизни print

04.09.2013 3012 просмотров

Старт первому образовательному проекту по подготовке специалистов в области индустрии моды был дан сегодня. До этого момента, как уверяют организаторы Kazakhstan Fashion Institute (первого образовательного проекта в fashion-индустрии Казахстана), образование в сфере моды у нас попросту отсутствовало. Все происходило по наитию. Поэтому и нет ни одного казахстанского проекта на модной карте мира, сообщает millioner.kz.

- У нас нет индустрии моды в том виде, в каком она существует на Западе, - сообщила журналистам на специальной пресс-конференции представитель и владелица франшизы Kazakhstan Fashion Institute Жанель Бертаева. - Непонятно, куда идти учиться, чтобы стать стилистом, байером или fashion-блогером, хотя огромное количество молодежи хотело бы работать в сфере моды.

Программа обучения моде и всему что с ней связано, будет построена по международным стандартам, немного адаптированных к потребностям нашего рынка. За образец был взят украинский Kiev Fashion Institute. «Сегодня вместе с нашими партнерами в Казахстане мы открываем Kazakhstan Fashion Institute.

Специально для первых лекций я, главный редактор Vogue Украина Маша Цуканова и успешный украинский фотограф Соня Плакидюк прилетели из Киева в Алматы. Также к нам присоединился известный британский журналист Робб Янг, постоянный автор таких изданий, как Business of Fashion, BBC и Vogue.co.uk. Вчетвером мы дадим старт двум курсам – fashion media и fashion business, и вечером официально объявим об открытии института в Казахстане на специальной вечеринке по случаю этого важного события», - написала на своей страничке основательница украинского модного института Дарья Шаповалова.

Стоит сказать, что курс лекций будет сочетаться с практическими занятиями и работать по системе fashion campus, которая дает возможность посещать лекции по выходным дням, не отнимая время в рабочие будни. Таким образом, 10 лекций растянутся на два месяца. И этого видимо будет достаточно, чтобы получить входной билет, в пока еще глубоко провинциальный казахстанский мир моды.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей