mobile menu Меню
Рубрики новостей

Генпрокуратура Казахстана проверила Министерство образования print

09.09.2013 2175 просмотров

Генеральная прокуратура Казахстана в ходе проверки деятельности министерства образования и науки в 2011-2012 годах выявила факты закупки оборудования для школ по завышенным ценам, сообщает "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на телеканал КТК.

"Встречными проверками выявлены факты поставки в учреждения образования оборудования кабинетов химии и биологии, не соответствующего технической спецификации, а также по завышенной стоимости", - процитировал телеканал представление Генпрокуратуры об устранении нарушений законности, направленное премьер-министру Казахстана.

"Экспертами установлено, что стоимость одного комплекта оборудования для кабинета химии завышена на 2,5 миллиона тенге, а для кабинета биологии - на 1,6 миллиона тенге", - говорится в документе. Кроме того, дороже рыночной стоимости закупали и технику для электронной системы обучения E-learning. На эти цели было потрачено на 1,2 миллиарда больше, чем предполагалось. Вместе с тем в представлении отмечается, что дорогостоящее оборудование в некоторых школах даже не используется.

В общей сложности дорогостоящее оборудование по завышенным ценам было закуплено для 500 школ. В материалах также говорится о необоснованных проверках одних вузов и о лояльном отношении к другим, причем последним без проверки необходимой документации чиновники Минобразования выдавали лицензии на новые специальности.

Как сообщалось, 2 сентября глава Минобразования Бакытжан Жумагулов указом президент Казахстана был освобожден от должности. При этом причина увольнения не уточнялась. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей