mobile menu Меню
Рубрики новостей

Семипалатинский полигон предлагают включить в список наследия ЮНЕСКО print

11.09.2013 1431 просмотр

Руководство Национального ядерного центра РК призналось, что к бывшему Семипалатинскому полигону большой интерес со стороны туристов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам ученых, полигон ежегодно посещают огромное количество иностранных делегации, ученых и около 30 туристов. "Моя позиция, безусловно, полигон и это желания нашего национального ядерного центра, что он должен быть включен в список всемирного исторического наследия Юнеско, это наша позиция.

Мы даже в свое время писали программу. Однако мы не являемся туристической фирмой, мы можем лишь оказать помощь", - сказал на пресс-конференции журналистам директор института радиационной безопасности и экологии НЯЦ РК Сергей Лукашенко. Лукашенко отметил, что приезжих гостей, прежде всего, интересует опытное поле, полуразрушенные и оплавленные бетонные сооружения, а также уникальное атомное озеро.

"Когда люди приезжают, они очень довольные и более того, у них принципиально меняется представление о нашем полигоне", - пояснил руководитель института, добавив, что на днях на полигоне побывали российские блогеры.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей