mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пограничники PK стали чаще применять оружие print

11.09.2013 1118 просмотров

В связи с активным противодействием со стороны контрабандистов и нарушителей границы, выражающемся в открытом неподчинении законным требованиям, пограничными нарядами чаще стало применяться оружие, сообщают в погранслужбе КНБ РК, по информации КазТАГ.

«Завершилась совместная специальная пограничная операция «Сархад – 2013» по пресечению противоправной деятельности через внешние границы государств-участников СНГ на центрально-азиатском направлении (ССПО). Мероприятие проводилось во исполнение решения 67-го заседания совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ», - говорится в сообщении пресс-службы ПС, распространенном в среду.

Согласно информации, в течение месяца погранслужба КНБ РК, пограничные ведомства Кыргызстана, России и Таджикистана во взаимодействии с территориальными подразделениями КНБ, МВД осуществляли комплекс организационных, управленческих, оперативно-розыскных, войсковых и других мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение через государственную границу террористических групп, оружия, боеприпасов, наркотических средств и незаконных мигрантов.

Так, в ССПО от ПС Казахстана были задействованы личный состав, авиация, корабли и катера, автотранспорт и служебные животные.

«В связи с активным противодействием контрабандистов и нарушителей границы, выражающемся в открытом неподчинении законным требованиям, пограничными нарядами чаще стало применяться оружие. Стреляют стражи границы для принудительной остановки автомобильного транспорта, используемого контрабандистами, а также вывода из строя плавсредств, применяемых для контрабанды природных ресурсов в Каспийском море и пытающихся уйти от преследования за пределы юрисдикции РК», - говорится в сообщении.

За время совместной операции было задержано 24 нарушителя госграницы, свыше 120 нарушителей режима госграницы и около 80 нарушителей режима в пунктах пропуска. Кроме того, свыше 3,5 тыс. человек нарушили правила пребывания в РК и задержаны более 20 лиц, находящихся в розыске.

Вместе с тем, изъято 3 гладкоствольного и 4 травматического оружия, около 115 боеприпасов, около 4 кг героина, 2 кг марихуаны, гашиш, литература религиозно-экстремистского содержания, 2 автотранспортных средства и валюта на сумму свыше $62 тыс., 1,2 тыс.евро, 115 тыс. тенге и 200 тыс. узбекских сомов. Пресечено 30 случаев контрабанды. Возбуждено 10 уголовных дел, в том числе за умышленное незаконное пересечение госграницы, использование подложного документа и незаконный оборот наркосредств.

Главной задачей спецпограноперации «Сархад – 2013» является совершенствование взаимодействия и способов совместных действий с подразделениями пограничных ведомств государств-участников СНГ, а также сопредельных государств, не входящих в состав СНГ. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей