mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанский боевик рассказал о подготовке в сирийском лагере print

24.09.2013 1247 просмотров

Боевик из Казахстана, воевавший в Сирии в рядах «Союза исламского джихада» и на днях задержанный в Кыргызстане, оказался жителем Алматы. Корреспондентам «Седьмого» удалось узнать адрес, где предполагаемый террорист проживал с родителями. Смогли пообщаться и с его соседями, сообщает Zakon.kz.


В этом дворе двадцатипятилетний алматинец Сергей Лескевич провёл своё юношество. Мать парня, от каких-либо комментариев воздерживается. Известно, что у него есть сестра. 
Казахстанский боевик рассказал о подготовке в сирийском лагере
Соседи же рассказывают, в последний раз видели Сергея здесь примерно год назад. Также известно, что предполагаемый террорист учился в Казахском Экономическом Университете имени Турара Рыскулова. Занимался боксом и плаванием. Напомню, что в Кыргызстане Сергея Лескевича подозревают в подготовке терактов. Накануне он дал показания, и рассказал о своём обучении в сирийском лагере боевиков, а также о задании духовных наставников, проникнуть в Кыргызстан и Казахстан. 

 СЕРГЕЙ ЛЕСКЕВИЧ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: 

- После изготовления паспортов, я, Рахмонов Сардор и Абдуллаев Мажит должны были встретиться в городе Бишкек, после чего отправиться в Казахстан, в город Алматы для того, чтобы похитить моего зятя для того, чтобы потребовать у него 50 тысяч долларов. После чего, по обстоятельствам, убить его.

 Согласно показаниям, 20 тысяч долларов боевики должны были передать в Сирию, на остальные деньги, по плану было решено вооружиться, а после вернуться в Кыргызстан для проведения терактов. Следствие продолжается.

Все новости по теме здесь

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей