mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане дефицита ГСМ нет print

24.09.2013 4597 просмотров

Дефицита ГСМ в Казахстане нет, передает корреспондент millioner.kz со ссылкой на министра нефти и газа Узакбая Карабалина.

"Прогнозируют, что сейчас вдруг станет большой дефицит. Рынок периодически меняется, конечно, будет двигаться, но чтобы тотальный дефицит, такого нет", - сказал министр журналистам в кулуарах заседания рабочей группы Сената. При этом, комментируя слухи о приближающемся дефиците ГСМ, Узакбай Карабалин напомнил о действующем в России законе о неприменении нефтепродуктов по качеству ниже Евро-3, из-за которого низкосортные ГСМ стали поступать на территорию Казахстана по низким ценам.

По словам министра, правительство было вынуждено ограничить этот поток. Напомним, недавно Казахстанская топливная ассоциация заявила СМИ, что в ближайшее время в Казахстане может возникнуть катастрофический дефицит бензина. По словам представителей организации, сейчас основной объем топлива уходит на сельское хозяйство и железнодорожные перевозки.

Поэтому розничные реализаторы якобы недополучают заявленный лимитированный объем ГСМ. Дефицит бензина усугубиться в октябре, когда на ремонт закроется Шымкентский нефтеперерабатывающий завод.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей