mobile menu Меню
Рубрики новостей

Новая Лента Победы вводится в Казахстане в целях деполитизации праздника print

16.04.2015 687 просмотров

dd7e9d794fc9d35f7f521d3a2323e93c.jpg

Новая патриотическая Лента Победы вводится в Казахстане в том числе в целях деполитизации праздника, сообщил корреспонденту Today.kz  вице-министр культуры и спорта РК Марат Азильханов.


Как он подчеркнул, единство народа, принесшее Победу в Великой Отечественной войне, всегда останется главной и непреходящей ценностью для независимого Казахстана. "День Победы – праздник, который объединяет все поколения казахстанцев. В нашей стране сложилась традиция, когда в День Победы проходит широкомасштабная акция по раздаче георгиевских ленточек - как символа победы над фашизмом, - сказал вице-министр, отметив, что традиция "должна найти свое достойное продолжение". 


- В этой связи и в целях деполитизации общего для всех народов бывшего СССР праздника предлагается обновление символа на официальном уровне и введение новых патриотических "Лент Победы", исполненных в измененном дизайне".


 При этом официальный запрет на классическую (георгиевскую) ленту не устанавливается. "Лента Победы" представляет собой ленту из шелковой ткани длиной 30 сантиметров, шириной 3 сантиметра небесно-голубого цвета с полоской с использованием элементов национального орнамента золотистого цвета по центру. По краям ленты размещается изображение Ордена Отечественной войны (без указания степени), что символизирует отвагу и мужество нашего народа, проявленные в Великой Отечественной войне. Лента будет прикрепляться значком с изображением георгиевской ленты и надписью "9 Мамыр – Жеңіс күні. 1941-1945 жылдар", - пояснил Марат Азильханов. 


Своим мнением о новой Ленте Победы с корреспондентом Today.kz поделился ветеран Великой Отечественной войны, председатель общественного фонда "Совет Ветеранов ВОВ" Алматы Александр Колесников. "Георгиевская лента распространена по всему миру, она на орденах Победы, на орденах Славы, на медали "За победу над Германией", игнорировать ее нельзя. Те ленты, которые разработали у нас, тоже необходимы. Это знак республики, знак нового поколения, и ее тоже надо обязательно внедрить, пусть она будет. И пусть ее носят", - сказал Александр Колесников.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей