mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан вернул ряд арендуемых РФ земель военно-испытательных полигонов print

17.04.2015 470 просмотров

В Москве главы военных ведомств Казахстана и России подписали соглашения, согласно которым Казахстан в связи с экономическими интересами страны вернул ряд арендуемых РФ земель военно-испытательных полигонов, передает BNews.kz.


 Как сообщает пресс-служба Минобороны РК, в соответствие с поручением Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева разработаны соглашения по возврату части арендуемых Россией земель военно-испытательных полигонов, а также по внесению изменений и дополнений в договоры между Республикой Казахстан и Российской Федерацией об аренде и порядке использования данных объектов. В этой связи изменены координаты полигонов, что привело к сокращению площадей. 


Данное решение связано с экономическими интересами Республики Казахстан. Таким образом, в народно-хозяйственный оборот возвращены земельные участки: «Тайсоган», «Жаман-Тау» и «Сары-Шаган», которые будут использоваться в интересах нефтегазового сектора, строительства жилых строений, железной и автомобильных дорог, иных нужд. 


Данные соглашения были подписаны в Москве главами военных ведомств двух стран.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей