mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы пенсионерки "штурмовали" резиденцию Назарбаева print

05.10.2013 1401 просмотр

Алматинские пенсионерки пытались «штурмом» взять президентскую резиденцию. Инцидент произошел сегодня, в 12:00, во время пикета, на котором пожилые женщины потребовали от властей снижения тарифов на коммунальные услуги и увеличения пенсий. В начале акции они пытались встретиться с главой города Ахметжаном Есимовым, однако встреча не состоялась, после чего пикетчицы устремились к президентской резиденции, передает корреспондент Total.kz.

По словам организатора акции Райхан Амирбековой, пять месяцев назад пенсионеры уже попросили аудиенции акима, но до сих пор желанной встречи не произошло. После того как чиновники заявили, что для встречи с Есимовым необходимо написать новое заявление на прием, митингующие отправились к резиденции президента. Однако уже на подходе путь им преградило полицейское оцепление.

По словам главного специалиста управления внутренней политики Алматы Даурена Копобаева, пенсионерки не имеют права «проходить через режимный объект» без специального на то разрешения. В ответ на возмущения пожилых женщин стражи порядка пригрозили им арестом и полицейским участком. Женщины успокоились, но пообещали добиться встречи с градоначальником.

«Мы попросили встречи с акимом, потому что не можем встретиться с президентом. А Есимов – алматинский зам Назарбаева. Мы выступаем за достойные пенсии для каждого. Но больше всего нас возмущает ежегодное повышение тарифов, дальше уже некуда! Мы - нищие пенсионеры и просто не в состоянии платить такие суммы за коммуналку. Я получаю 28 тысяч тенге в месяц.

Чиновники каждый раз нам говорят, что рассмотрят наши заявки, но они ничего не делают! А теперь еще и не пускают пройти просто по улице Фурманова!» - возмущалась Райхан Амирбекова. Главный специалист из управления внутренней политики Алматы ответил, что аким пока не может принять пенсионерок из-за плотного графика.

По завершении акции протеста госпожа Амирбекова была задержана сотрудниками полиции и доставлена в Бостандыкский РОВД. Напомним, ранее активисты требовали отставки всего аппарата Администрации президента и даже грозились закидать чиновников камнями.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей