mobile menu Меню
Рубрики новостей

Шесть городов Казахстана подписали Соглашение мэров Востока print

09.10.2013 1121 просмотр

Шесть городов Казахстана подписали Соглашение мэров Востока. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала менеджер программы Регионального экологического центра Центральной Азии Татьяна Шакирова.

«Это Астана, Аксу, Сатпаев, Лисаковск, Петропавловск и Тараз. Соглашение мэров Востока — это документ, который подписывается от имени городской администрации, и он дает возможность участвовать в международных процессах сотрудничества по внедрению института энергоменеджмента на уровне города», — сказала Т.Шакирова.

Как отметила Шакирова, речь идет о том, чтобы международные практики в области энергосбережения, энергоэффективности, внедрения альтернативной энергетики положить на национальную основу Казахстана, республиканское законодательство, на наши потребности и нужды, и таким образом сделать проекты именно для Казахстана и именно для этого города.

«С одной стороны сложные обязательства, к 2020 году снизить на 20 процентов потребление энергии и на 20 процентов снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Однако города будут тратить меньше энергии, то есть меньше бюджетных средств потребуется в будущем для городов. Города будут более экологически чистыми. Будет работать строгая система энергоменеджмента. Особо ценным является то, что выиграют от этого Соглашения города и их жители», — дополнила Татьяна Шакирова.

По словам Т. Шакировой, порядка 4800 городов уже подписали Соглашение мэров Востока. В основном, это города Европейского союза, а также около 70 городов постсоветских стран. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей