mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане самая дешевая мобильная связь в СНГ print

09.10.2013 3916 просмотров

В Казахстане, России и Беларуси самая дешевая мобильная связь в соотношении с Национальным внутренним доходом на душу населения. Об этом на конференции Международного союза электросвязи сообщил руководитель зонального отделения Международного союза электросвязи для стран СНГ Орозбек Кайыков, передает деловой портал Kapital.kz

По его данным, Казахстан занимает 22-е место в мире и 1-е место в СНГ. В стране национальный внутренний доход на душу населения составляет 8 тыс. 220 долларов со стоимостью связи в 1% от ВНД. Второе место занимает Беларусь (ВНД – 5 тыс. 830 долларов со стоимостью связи 1,1% от ВНД на душу населения).

Затем идет Азербайджан, а Россия по этому показателю занимает 47-е место в мире с ВНД на душу населения 10 тыс. 300 долларов и стоимостью 2%. Таджикистан занимает 150-е место с ВНД на душу населения 870 долларов со стоимостью 21,8% от этой суммы.

Кыргызстан занимает 101-е место с ВНД на душу населения 920 долларов со стоимостью 15,8% от суммы ВНД. При этом, отмечается, что самая дешевая связь в мире в настоящее время в Австрии. Национальный внутренний доход на душу населения в этой стране составляет 48 тыс. 300 долларов. Стоимость по предоплате составляет 0,1% от этой суммы.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей