mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские дороги названы в числе самых опасных в мире print

21.10.2013 1416 просмотров

Ежегодно в мире в результате дорожно-транспортных происшествий гибнет 1,24 миллиона человек. Причем эта цифра постоянно растет. Как ожидается, к 2030 году число погибших в авариях утроится и достигнет 3,6 миллиона человек, передает Tengrinews.kz.

На сайте Пулитцеровского центра освещения кризисов опубликована интерактивная карта, на которой показано, как разных странах складывается ситуация с безопасностью движения. Страны на карте окрашены в зависимости от количества смертей на дорогах на 100 тысяч человек. Судя по карте, среди стран постсоветского пространства больше всего людей гибнут на дорогах Казахстана - в среднем 21,9 человек на 100 тысяч населения. Для сравнения, в России этот показатель - 18,6. В Узбекистане - 11,3.

В Беларуси - 14,4. Основными причинами смертей на казахстанских дорогах называют превышение скорости, непристегивание ремнями безопасности, отсутствие мотоциклетного шлема и употребление алкоголя за рулем. Самые опасные дороги, по версии исследователей, в Венесуэле (37,2 смертей на 100 тысяч населения), Нигерии (33,7) и Иране (34,1).  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей