mobile menu Меню
Рубрики новостей

В РК предлагают ввести программу по утилизации старых авто print

25.10.2013 2559 просмотров

В Казахстане планируют разработать программу по утилизации старых автомобилей. Это одна из мер по развитию отечественного автопрома, передает ТРК "Алау".

В Казахстане планируют разработать программу по утилизации старых автомобилей. Об этом заявил первый зам. министра индустрии и новых технологий Альберт Рау, на совещании фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе. По данным вице-министра, по дорогам Казахстана ездят два миллиона машин старше 18 лет. Это львиная доля из всего парка автомобилей. Они негативно влияют на экологию.

По прогнозам, через пять лет число машин, подлежащих утилизации, составит около трех миллионов. Поэтому принятие программы по замене автопарка, сегодня как никогда актуально. Альберт Рау, Первый Заместитель Министра Индустрии и Новых Технологий РК: "Это вопросы безопасности потребителя и вопросы цивилизованной утилизации. Поскольку у нас обязательной утилизации машин просто нет.

Если в ФРГ ты должен принести справку в ГАИ и тогда тебя снимут. То у нас тебя снимают, и куда ты дальше её денешь, никому дела нет. Это самый простой элементарный пример, понимаете." Предполагается, например, что, взамен 20-летней иномарке, владельцы получат скидку при покупке автомобиля казахстанского производства. В будущем в нашей стране планируется выпускать 300 тысяч машин в год. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей