mobile menu Меню
Рубрики новостей

Прокуратура Павлодара: Владельцам газифицированных авто не обязательно иметь отметку в техпаспорте print

07.06.2017 2710 просмотров

Прокуратура признала незаконным штраф, выписанный павлодарцу за отсутствие в техпаспорте его автомобиля отметки об установке газобаллонного оборудования, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 15 мая 2017 года в 11:20 часов на перекрестке улиц Сатпаева и Ломова инспектор батальона дорожно-патрульной постовой службы УВД Павлодара остановил проезжавшую мимо «Ладу». 

Изучая свидетельство о регистрации транспортного средства, полицейский не увидел в нем отметки об установке газобаллонного оборудования и посчитал это нарушением. 

Несмотря на предъявленный водителем сертификат на это оборудование, стражи порядка все же оформили протокол об административном нарушении. 50-летнему владельцу «Лады» грозил штраф в 15 МРП или 34035 тенге. 

- Водитель обратился с жалобой в городскую прокуратуру, - рассказал начальник отдела социально-экономической сферы прокуратуры Павлодара Рустам Туйебаев. - Мы всесторонне изучили это дело. Действующим законодательством отметка в техпаспорт не предусмотрена. Свидетельство о соответствии его автомобиля, оборудованного газовым баллоном, требованиям безопасности является достаточным основанием для отмены постановление по делу об административном правонарушении. Поэтому прокуратурой было принято решение отменить постановление по этому делу, как незаконное.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей