mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сагинтаев остался недоволен акимами print

16.06.2017 546 просмотров

Причина недовольства главы кабмина заключалась в отсутствии в регионах наглядной информации по трудоустройству и свободным вакансиям.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев остался недоволен работой акимов областей в части работы в информировании населения насчет свободных вакансий на рынке труда, передает корреспондент Zakon.kz.

«Наша основная задача в особенности задача акимов — это недопущение общего высвобождения граждан и недопущение возникновения трудовых конфликтов. Вместе с тем должно уделяться всестороннее внимание вопросу трудоустройства на другую работу», — напомнил Б. Сагинтаев.

При этом он добавил, что хорошим способом информирования населения об имеющихся вакансиях на рынке труда могли бы стать билборды.
«К примеру, билборды. Если бы была информация о том, что сколько рабочих мест создано, сколько вакансий имеется, сколько трудоустроено. Я по регионам езжу, нигде не увидел. Если не ошибаюсь, по-моему, на выходе из аэропорта в Талдыкоргане это специально, наверное, для гостей сделано, что столько-то рабочих мест, а так в городе, чтобы люди видели — где, сколько трудоустроено, сколько имеется вакансий — этого нет. То есть поручение главы государства в регионах, получается, не выполняется. Прошу обратить на это внимание, уважаемые акимы», — сказал премьер.

«Также было дано поручение, что необходимо иметь прогноз по высвобождению работников. Эту работу надо будет ускорить и в рамках карты трудовых рисков, надо отслеживать на постоянной основе. Тамара Касымовна, это надо, чтобы ваше министерство мониторинг вело», — добавил Б. Сагинтаев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей